сериал Соль, Жир, Кислота, Тепло
Salt, Fat, Acid, Heat

Актеры:
Самин Нозрат
Жанр:
документальные
Страна:
США
Вышел:
2018
Добавлено:
сериал полностью (HDRezka) из 4
(03.08.2020)
Рейтинг:


Представляем вам грандиозное документальное шоу, которое раскрывает глубину истинной ценности любви в искусстве кулинарии. Только щедро добавляя в свои блюда искреннюю любовь и страсть, можно достичь высот кулинарного мастерства и стать настоящим виртуозом на кухне. В этом проекте делятся своими тайнами и секретами подлинные гуру и корифеи своего дела, чья безграничная преданность искусству приготовления пищи не знает равных.
Основой для этого захватывающего путешествия в мир гастрономической культуры стала легендарная книга, которая посвящена не только самым изысканным рецептам и авторским техникам, но и мудрой философии кулинарии. В своем желании передать читателям глубинные знания и секреты приготовления блюд, автор книги получила множество престижных наград и признаний, что вдохновило создателей документального проекта на создание этого уникального сериала.
Приглашаем всех ценителей кулинарии как высшего искусства присоединиться к этой грандиозной пиршеству знаний и эстетического наслаждения. Пусть каждый эпизод станет для вас источником вдохновения и открытий, а каждое блюдо – настоящим шедевром, сотканным из любви и мастерства. Приятного просмотра!
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В современном мире кулинарии и гастрономии существует такое множество проектов и шоу, что подобрать что-то подобное совсем несложно. Я наткнулась на новый для себя документальный сериал "Соль, Жир, Кислота, Тепло" и решила его просмотреть. Это не обычный кулинарный конкурс или битва поваров за первенство на кухне. Здесь совсем другая история.
Этот проект приглашает нас в гастрономическое путешествие по миру, где люди делятся своими открытиями и впечатлениями от еды, которую они пробуют. Каждый из них рассказывает о своих вкусовых предпочтениях и рецептах, а нам остается только слушать, смотреть и бежать на кухню опробовать все это великолепие самостоятельно. Ведь желудок не выдержит таких гастрономических соблазнов!
Каждый из нас имеет свои предпочтения в еде: кто-то любит пробовать все подряд, а кому-то важна красивая подача блюда. Вкусы и мнения разнятся так же широко, как и сами люди на этой планете. Кто-то может посчитать этот документальный проект скучным и не заслуживающим внимания, но для меня он настоящая драгоценность.
Во-первых, качество съемок просто потрясающее: такие места, пейзажи, люди и кухни, что глаз отвести просто невозможно. Во-вторых, этот проект явно адресован ценителям прекрасного, и его смогут понять только те, у кого есть тонкая душевная организация, а не те, кто подобен дереву.
К сожалению, в мире полно людей, которые готовы пойти в любой фастфуд или общепит, лишь бы быстро насытить свой желудок, не задумываясь о качестве пищи. Лентяи и любители быстрой еды не хотят тратить время и силы на приготовление чего-то действительно стоящего и вкусного.
Даже я знаю множество людей, которые не хотят готовить дома, предпочитая быстро разогреть замороженные полуфабрикаты или купить готовую еду в супермаркете. Но разве можно сравнить это с приготовлением салата из свежих продуктов, легкого гарнира или ароматного стейка из красной рыбы?
Таких настоящих ценителей гастрономических удовольствий не так уж и много. Вот почему в наших городах открывается все больше кафе быстрого питания, где можно заработать деньги на тех, кто готов тратить их на некачественную еду.
Я бы предложила сразу над входом в такие заведения написать: "Ответственность за ваше здоровье лежит исключительно на вас. Кафе ответственности не несет". А еще лучше было бы открывать аптеку прямо возле выхода из таких кафе, чтобы хотя бы один человек задумался о своем здоровье.
Но к сожалению, все напрасно: даже после предостережений на пачках сигарет люди продолжают курить. Значит, слабовольных и безответственных людей вокруг нас не меньше, чем любителей гастрономических открытий.
Этот документальный проект основан на книге Самин Назрат, которая побывала во многих уголках мира и решила поделиться своими наблюдениями с нами. Если бы хотя бы малая часть из нас занималась подобным изучением кулинарных традиций других народов, мир стал бы куда богаче и интереснее.
Одной из героинь проекта стала женщина, переехавшая в Италию, чтобы глубже понять ее гастрономическую культуру. В этой стране ценят выше всего оливковое масло, которое считают настоящим сокровищем. Деревни на побережье Лигурии знамениты своими оливами тойско - они являются