сериал Адская кухня (рус) 1 сезон

Актеры:
Арам Мнацаканов, Сергей Гусовский, Дарья Цыбина
Режисер:
РЕН-ТВ
Жанр:
отечественные, комедия, реалити-шоу
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Победа в гастрономическом реалити-шоу Арама обернется для победителя триумфом стоимостью три миллиона рублей — невероятный приз, способный изменить жизнь любого шефа. С такой суммой можно не только основать собственное заведение высокой кухни, но и стать полноправным участником ресторанного бизнеса, приносящего стабильный доход в перспективе.
Однако дорога к этому триумфу терниста: участники шоу проходят жестокий отбор посредством строгих испытаний. Творческие и талантливые кулинары, задействованные в проекте, демонстрируют невероятное мастерство и изобретательность, что делает конкурентную борьбу за первое место нешуточной.
Ведущий шоу — легендарный ресторатор Мнацаканов — не пощадит ни одного участника, пристально следя за каждым их действием. Он будет требователен к чистоплотности, сообразительности и умениям конкурсантов творить кулинарные шедевры. Помимо внушительного денежного вознаграждения, победитель обретет престижное звание лучшего повара страны, став настоящей звездой гастрономической сцены.
Но чтобы преодолеть все испытания и выйти из кулинарной арены триумфатором, участникам придется проявить не только мастерство, но и железную волю, несгибаемый характер, а также умение сохранять самообладание в условиях адской конкуренции. В этом шоу без этих качеств просто не обойтись.
>> Сезон 1
Адская кухня (рус) Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Ощущение после просмотра всех сезонов кулинарного шоу с Гордоном Рамзи получилось посредственным, особенно учитывая русскую адаптацию. Заранее было ясно, что местная версия не сравнится с оригиналом, но как ценитель гастрономических телепередач я не смогла удержаться от просмотра.
С первых минут я была шокирована: так называемые лучшие повара России, занимающие позиции шеф-поваров в ресторанах, оказываются не способными справиться с базовыми задачами. Будь моя воля, я бы предположила, что они вообще никогда не работали на кухне, а их сохранение в штате было продиктовано исключительно необходимостью соблюдать формальности и приплачивать им за бездействие.
Что касается рекламы, меня она бес neroчно раздражает. Постоянные пиар-вставки появляются с пугающей частотой, как минимум более пяти раз в короткий промежуток времени, а подобных моментов несметное множество. Понимаю, что наличие спонсоров является неотъемлемой частью существования любого телепроекта, но где найти новых, если шоу попросту нереально смотреть из-за навязчивой рекламы и непрерывного желания перематывать и перематывать?
Что же до монтажа, то здесь ситуация вообще критическая. Все без исключения элементы кадров слишком быстро сменяют друг друга, фокусировки нет никакой, единственное, что раздается из колонок - это звук очередной смены изображения. Каждое такое переключение вызывает желание оторвать руки самим операторам.
В результате я крайне разочарована. Несмотря на то, что заранее приготовила себя к тому факту, что это всего лишь русская версия успешного американского реалити-шоу и не стоит слишком критично оценивать происходящее на экране, но назойливая реклама и рукозадая команда монтажеров все же добились своего - они полностью перекрыли негативное впечатление о поварах России.
Коллеги, вы упорно критикуете российскую версию этого проекта и восхваляете американский вариант, но не вникаете глубоко в суть вопроса. Чтобы понять разницу, нужно присмотреться к заданиям и атмосфере на кухне.
Во-первых, американская версия существенно отличается по поставленным задачам. Зарубежные участники мастерски скрывают тот факт, что у них попросту отсутствуют базовые знания в области поварского дела. Это подтверждают хотя бы два факта:
1. Отсутствие конкурсов, полностью посвященных приготовлению блюд.
2. В одном из сезонов "су-шеф" не смогла справиться с заданием по приготовлению обычного яичницы на завтрак.
Во-вторых, атмосфера в российской версии проекта хотя бы отдаленно напоминает настоящую кухню ресторана. В реальной жизни тоже редко бывает такое безумное количество задач и цейтнот времени. В отличие от этого, американский вариант построен на принципе «выживает сильнейший». Участники, не владеющие необходимыми знаниями и умениями, пытаются вытеснить своих коллег, чтобы продвинуться вперед (в отличие от российской версии, где всего несколько стойких конфликтов и пара участников с расшатанной психикой).
Кроме того, все эти разногласия и скандалы на американской кухне организованы исключительно для рейтинга и увеличения популярности шоу. В реальной жизни подобное поведение недопустимо и может привести к серьезным проблемам как для участников, так и для всего коллектива.