Вкус сыра 2 сезон
Cheese Slices

сериал Вкус сыра 2 сезон

Cheese Slices
Режисер:
Майкл Робинсон
Жанр:
документальные
Страна:
Австралия
Вышел:
2011
С возвращением второго сезона проекта "Вкус сыра"! Этот телесериал является данью уважения всем ценителям этого изумительного продукта питания. Люди с давних пор изобрели бесконечное множество рецептов и способов применения столь неоднозначного ингредиента, который может выступать как основным компонентом блюда, так и выступать в роли самостоятельной закуски, отличающейся поистине богатым вкусом и обилием вариантов. И правда, человечество уже давно освоило множество способов производства различных сортов сыра, каждый из которых обладает своим неповторимым ароматом и уникальным вкусовым букетом. Неудивительно, что авторы сценария этого проекта решили посвятить свой труд именно этой теме. Вас ждет невероятное гастрономическое путешествие по самым известным сыроварням мира: от зеленых пастбищ Ирландии до солнечных полей Прованса, от изысканных ресторанов Парижа до колоритных улиц Неаполя, от живописных долин Австралии до просторных ферм Америки. Только представьте себе: вы сможете лично познакомиться со всеми этапами производства сыра, узнать о секретах приготовления самых знаменитых сортов и даже попробовать их на вкус! Так что не забудьте запастись блокнотом для записей и аппетитом, ведь вам предстоит настоящий гастрономический марафон! Авторы проекта обещают показать не только процесс изготовления сыра, но и погрузить зрителей в богатую историю и культуру каждого региона. Вы узнаете о традициях и обычаях местных жителей, о их любви к сыру и его значении в повседневной жизни. А может быть, даже научитесь готовить сыр самостоятельно, следуя пошаговым инструкциям от опытных сыроваров. Так что приготовьте свои вкусовые рецепторы к новым открытиям и приятным сюрпризам! Встречайте новый сезон проекта "Вкус сыра" – настоящий праздник для всех ценителей этого изумительного продукта. Приятного просмотра, гастрономических открытий и, конечно же, приятного аппетита!
Рецензии
Каково же это — представить себе существование тех, кто способен обойтись без такого универсального и незаменимого продукта, как сыр? Для меня это попросту непостижимо! Сыр занимает почетное место в моей жизни, он является моим постоянным спутником за обеденным столом и верным помощником на кухне при создании самых разнообразных гастрономических шедевров — от изысканных запеканок до сытных пицц и освежающих салатов, а также аппетитных горячих бутербродов. Количество разновидностей сыра просто поражает воображение, как и число его производителей. Однако даже один и тот же вид сыра может представать перед нами в различных интерпретациях, со своими уникальными рецептурными секретами и оттенками вкуса. Я, будучи страстной поклонницей сыра, частенько балую себя и своих домочадцев изготовлением домашнего сыра, который получается поистине восхитительным и невероятно любимым моими детьми. Как же мне было любопытно открыть для себя новые грани знакомого с детства продукта благодаря проекту "Вкус сыра"! Этот документальный сериал погружает нас в увлекательную историю происхождения и эволюции сыра, рассказывая о его зарождении, распространении по миру и видоизменениях в рецептуре под влиянием различных культур и эпох. Я была искренне удивлена и восхищена той бездной информации, которую я получила о любимом продукте, многих фактов мне и вовсе не доводилось знать раньше! Но не только сыр стал для меня открытием после просмотра данного проекта. Он также заставил меня задуматься о том, насколько мы часто принимаем вещи вокруг нас как данность, даже не пытаясь копнуть глубже и узнать их историю и природу возникновения. Это относится и к продуктам питания, которые так или иначе присутствуют в нашем ежедневном рационе. Процесс сыроварения, по моему мнению, можно сравнить с настоящим искусством, а для некоторых сортов сыра — еще и весьма недешевым. Существуют доступные варианты сыра, но есть и те, которые могут побаловать даже самых изысканных ценителей гастрономических удовольствий. В далекие времена, когда сыр только начал входить в нашу жизнь, его можно было повстречать лишь на столах состоятельных людей. Так что если у вас еще не разыгрался аппетит после прочтения моего повествования о сыре, то я бы непременно порекомендовала вам как можно скорее исправить это досадное упущение и отведать этот лакомый кусочек истории и культуры нашей планеты!